IGOR
壓幣圖案 壓幣機介紹 操作方式 建議安裝地點 裝設地點 聯絡我們
 
 
> 壓幣圓案 > 紫南宮
Nuwai-
紫南宮

位在竹山鎮社寮里的紫南宮建於清乾隆十年(西元1745年),廟中供奉福德正神、土地婆及石頭公,廟身雖不大但卻前來參拜的信徒眾多。紫南宮最為特別的就是可供民眾求取新台幣六百元的發財金,發財金原先是為幫助在地民眾救急、創業與度過難關,在地民眾求取發財金添為資金而創業成功後,演變成為商人祈求生意順利之用,民眾求取發財金事業穩定後,皆會包上更大包的紅包答謝土地公。除了求取發財金之外,紫南宮還有另一項吃丁酒(雞酒)的活動,是婦女到此祈求生男如願的感恩慶典,每年前來還願的婦女眾多,活動規模相當大。

紫南宮周圍設有多處攤販,有竹山著名的竹子工藝品,還有香Q的竹筍包、竹筒飯、蕃薯球及紅薯餅等美食,皆是用竹山在地的新鮮食材所製作。(玩全台灣)

 

●裝設地點:南投縣竹山鎮大公街40號(紫南宮販賣部第一間,金雞旁)


 

 
伊格實業有限公司 IGOR ENTERPRISE CO.,LTD
台北市通河東街一段134號 TEL:(02)2662-2155 FAX:(02)2664-7480